Кормиловский муниципальный район
Борчанское сельское поселение

В марте состоялись два занятия в омской «Школе электронных услуг Росреестра»

Очередные занятия в «Школе электронных услуг Росреестра» прошли в Управлении Росреестра по Омской области 13 и 15 марта. В обучении приняли участие представители организаций строительной отрасли, в том числе крупный омский застройщик.

Руководитель школы Юлия Швецова рассказала о том, что развитие и популяризация электронных услуг является одним из приоритетных направлений деятельности Росреестра, на доступных примерах показала, как при помощи электронного сервиса «Личный кабинет» можно представлять заявления на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, а также получать сведения из ЕГРН, и проинформировала участников школы о возможностях взаимодействия с ФГИС ЕГРН посредством веб-сервисов ведомства.

Слушатели школы узнали об условиях и порядке получения электронной цифровой подписи, о возможностях различных электронных сервисов Росреестра, в том числе о возможностях и преимуществах электронного сервиса «Личный кабинет правообладателя». Особое внимание было уделено требованиям, предъявляемых законом к документам, представляемым на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет в электронном виде.

Завершая обучение, слушатели школы получили исчерпывающие ответы на заданные вопросы. Управление Росреестра по Омской области напоминает, что цель проекта «Школа электронных услуг Росреестра» заключается в том, чтобы помочь всем желающим разобраться в правовых и технических вопросах электронного взаимодействия с Росреестром, показать преимущества и доступность такого взаимодействия.

Занятия в школе проходят ежемесячно по адресу: г. Омск, ул. Орджоникидзе, д. 56, в 14.00. Предварительная запись осуществляется по адресу электронной почты 11syl@r55.rosreestr.ru.

Следующее занятие состоится 18 апреля 2019 года.


12.04.2019 08:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter