Кормиловский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Сотрудники Омского филиала Россети Сибирь провели энергоквест на тему безопасного обращения с электричеством для детей из лагеря «Лесная поляна» в Таврическом районе области.
Детская энергия – в безопасности!

Детская энергия – в безопасности!

Сотрудники Омского филиала Россети Сибирь провели энергоквест на тему безопасного обращения с электричеством для детей из лагеря «Лесная поляна» в Таврическом районе области.

 Почти 200 мальчишек и девчонок не просто весело и интересно провели время, а усвоили важнейшие правила, которые необходимы в жизни каждому человеку.
Объединившись в команды, ребята рисовали плакаты, собирали «энергопазлы», осваивали навыки первой помощи и учились их применять на специальном манекене Гоше. А после – делали энергоселфи в тематической фотозоне. На память от общения с энергетиками у всех участников квеста остались красочные снимки, где они запечатлены в форме электромонтера, ну и конечно, знания в области безопасного электричества.
- Нам с друзьями больше всего понравился Вольтик! Он такой яркий, веселый и помогает детям, рассказывает, как правильно обращаться с электричеством! – делится впечатлениями 7-летняя Маша.
- Многие правила безопасного обращения с электричеством я, конечно, знал, например, что-то нам в школе на физике рассказывали, но какие-то вещи услышал впервые, например, про то, что от оборванного провода, который упал на землю, надо отходить гусиным шагом, - рассказывает 14-летний Никита. – И еще очень важным лично для меня стали занятия по оказанию первой помощи, да еще и с практикой на Гоше! Каждый мужчина должен это уметь.
А 9-летнего Кирилла энергоквест заставил задуматься о выборе профессии.
- Нам разрешили примерить ботинки, каску, перчатки и куртку электромонтера! - не скрывает восторга он. – Наверное, энергетикам непросто работать: в такую жару они носят такую «жаркую» спецодежду. Но все равно, они трудятся, стараются, чтобы у нас у всех дома был свет! А еще они добрые и веселые, играют и общаются с нами. Может быть, и я стану энергетиком. Когда вернусь из лагеря, расскажу всем во дворе и в школе, как правильно обращаться с электричеством. Например, что нельзя играть под линиями электропередачи, запускать там воздушных змеев, пользоваться палкой для селфи, надо быть осторожным, если проходишь с удочкой под проводами.

И.о. директора лагеря «Лесная поляна» Сергей Плясов поблагодарил работников и руководство Омского филиала Россети Сибирь за неравнодушное отношение к детям и творческий подход к теме безопасного электричества.
- В нашем лагере отдыхают ребята в возрасте от 6 до 17 лет. И для каждого из них вопрос безопасного обращения с электричеством очень важен. Малыши только учатся быть самостоятельными, остаются одни дома, гуляют во дворе без взрослых. А подростки в силу возраста осваивают новые «горизонты»: ходят в походы, на рыбалку... Ребятам порой бывает непросто запомнить правила обращения с электричеством, поэтому просто здорово, что сегодня об этом рассказали именно специалисты, да еще и в такой увлекательной форме. И еще хорошо, что конкурсы и занятия по душе нашлись для ребят всех возрастов.
В Омском филиале Россети Сибирь существует специальная программа профилактики детского электротравматизма. Во время учебного года энергетики проводят интерактивные занятия на тему «Безопасное электричество» со школьниками и воспитанниками дошкольных учреждений Омска и районов области, а летом приезжают в гости к ребятам, которые отдыхают в детских оздоровительных лагерях.
Особый контроль на предприятии осуществляется за тем, чтобы подстанции были огорожены, закрыты и маркированы специальными знаками.
ГК «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 758 млрд кВт•ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 35 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
Компания «Россети Сибирь» (ранее - ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Сибири») – дочернее общество ПАО «Россети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – свыше 1,934 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 255 539 км. В электросетевой комплекс Россети Сибирь входит 56 046 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ и 1 836 подстанции 35-110 кВ общей установленной мощностью 45 386 МВА.
В Россети Сибирь действует единый контакт-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).


28.08.2019 10:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter