Кормиловский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

О запрете продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина

С 1 сентября 2019 года в Омской области не допускается продажа электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина несовершеннолетним.

 Законом Омской области от 18 июля 2019 года № 2181-ОЗ "Об ограничении на территории Омской области продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина" с 1 сентября 2019 года в Омской области не допускается продажа электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина несовершеннолетним.
В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, сомнения в достижении покупателем совершеннолетия указанное лицо обязано потребовать у этого покупателя документ, позволяющий установить возраст покупателя.
Лицо, непосредственно осуществляющее отпуск электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, обязано отказать покупателю в продаже указанной продукции, если в отношении этого покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, а документ, позволяющий установить его возраст, не представлен.
Перечень соответствующих документов определяется в соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
За нарушение требований настоящего Закона устанавливается ответственность в соответствии с Кодексом Омской области об административных правонарушениях.


12.08.2019 12:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter