Кормиловский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

С 2019 года на территории  Кормиловского муниципального района работает Некоммерческая организация «Фонд содействия развитию Кормиловского муниципального района». Организация создана по решению Совета Кормиловского муниципального района от 30.08.2018 № 34 «О создании Некоммерческой организации Кормиловского муниципального района «Фонд содействия развитию Кормиловского муниципального района».
«О Фонде содействия развитию Кормиловского муниципального района»

«О Фонде содействия развитию Кормиловского муниципального района»

С 2019 года на территории Кормиловского муниципального района работает Некоммерческая организация «Фонд содействия развитию Кормиловского муниципального района». Организация создана по решению Совета Кормиловского муниципального района от 30.08.2018 № 34 «О создании Некоммерческой организации Кормиловского муниципального района «Фонд содействия развитию Кормиловского муниципального района».

 Учредитель Фонда – Администрация Кормиловского муниципального района.
Целью создания и деятельности Фонда является содействие социально-экономическому развитию Кормиловского муниципального района, повышения благосостояния и качества жизни населения, повышения туристической, культурной и инвестиционной привлекательности района, создание благоприятных условий для возникновения и развития частных инициатив, реализации культурных, социальных, экономических и иных общественно значимых и полезных проектов и программ.
Для достижения поставленной цели, средства Фонда могут быть направлены на:
-разработку и реализацию программ, направленных на развитие района, социальных и иных программ и проектов;
- предоставление грандов физическим и юридическим лицам;
- организацию и проведение различных праздников, конкурсов, олимпиад, конференций, выставок,;
- размещение материалов о своей деятельности в СМИ;
- выплату премий и стипендий;
- приобретение недвижимого и иного имущества;
- предоставление пожертвований;
- инвестиционную деятельность
- осуществление благотворительной деятельности, проведение благотворительных мероприятий;
- оказание материальной поддержки учреждениям в сфере образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта;
- благоустройство территории района и другие цели.
В соответствии с Уставом Фонда, высшим коллегиальным органом управления фонда является Наблюдательный Совет Фонда, который был создан распоряжением Администрации Кормиловского муниципального района от 19.09.2018 № 204-р «Об определении состава коллегиального органа управления (наблюдательного Совета) Фонда содействия развитию Кормиловского муниципального района». Председателем наблюдательного Совета назначен Корчагин Виктор Геннадьевич.
Надзор за деятельностью фонда осуществляет Попечительский совет фонда, который был утвержден решением Наблюдательного Совета от 10.12.2018 №1. Председателем Попечительского Совета избрана Латышева Галина Дмитриевна.
В течение первого квартала 2019 году в Фонд содействия развитию Кормиловского муниципального района поступили добровольные взносы и пожертвования на общую сумму 2 744 763,25 рублей, в том числе:
- от предприятий, предпринимателей и КФХ – 2 345 000 рублей;
- от бюджетных учреждений и организаций – 399 763,25 рублей.
За первый квартал 2019 года средства Фонда использованы в объеме 546 806,23 рублей, в том числе:
- на оплату организационных вопросов, работы Фонда – 1273,73 рублей;
- на оплату мероприятий 49–го областного сельского зимнего спортивно-культурного «Праздника Севера «Кормиловка - 2019» -545 532,50 рублей.
Средства были направлены на организацию питания гостей праздника в день торжественного открытия Праздника Севера «Кормиловка - 2019» и на местах соревнований в дни их проведения, а так же на приобретение сувенирной продукции, что соответствует решению наблюдательного Совета Фонда от 15.02.2019 № 1.

 

 


12.04.2019 10:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter