Кормиловский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

С 28 февраля по 03 марта 2019 года на Кормиловской земле в первый раз состоялся областной сельский спортивно-культурный праздник «Праздник Севера Кормиловка -2019».
Праздник Севера Кормиловка -2019

Праздник Севера Кормиловка -2019

С 28 февраля по 03 марта 2019 года на Кормиловской земле в первый раз состоялся областной сельский спортивно-культурный праздник «Праздник Севера Кормиловка -2019».

 Жители нашего района старались сделать этот праздник ярким, красочным, запоминающимся.
В рамках подготовки к знаменательному событию в районе проделана большая работа по благоустройству поселка: новое асфальтовое покрытие протяжённостью около 5,5 километров появилось на улицах поселка, установлены 2 детские площадки, отремонтировано уличное освещение, проведен масштабный ремонт стадиона и здания УДО «Кормиловский детский оздоровительно-образовательный физкультурно – спортивный центр», подготовлены лыжная трасса и трасса для мотокроссменов, поля для мини-футбола и хоккейная площадка. Приобретен новый спортивный инвентарь, спортивные костюмы для зимних видов спорта, все это послужит в дальнейшем для развития зимних видов спорта в Кормиловском районе. Сформированная спортивная база останется кормиловцам на многие годы и будет способствовать вовлечению в занятия спортом все новых и новых жителей района, достижению новых спортивных побед.
Администрацией Кормиловского муниципального район были созданы комфортные условия для проживания и отдыха. Все спортсмены и судьи обеспечены кроватями с постельным бельем. Для них организовано трехразовое улучшенное питание. Каждый день в рационе спортсменов присутствовали фрукты, соки, мясные и рыбные продукты, овощи.
Символом праздника был выбран лисенок - Рыжик, для которого это был уже второй спортивно-культурный праздник (первым стал районный летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта Юрьево 2018») Именно там, в с. Юрьево жители Кормиловского района познакомились с Рыжиком и полюбили его.
Все дни праздника для жителей и гостей кроме спортивных состязаний была организована разнообразная культурная программа: проводились концерты, дискотеки, выставки, ярмарки, народные гуляния.
Основной идеей праздника стала дружба многонационального населения Кормиловского района.
1 марта, торжественную церемонию открытия предварило яркое и увлекательное народное гуляние «Моя родина – Сибирь!» где были представлены три направления: славянское (русские, украинцы, белорусы), тюркское (казахи, татары, узбеки и др.) и индо-европейское (армяне, грузины, кабардино-балкарцы и др.). Начался праздник с приветствия трех богатырей, которые в национальных костюмах выехали на лошадях к центральной площади и пригласили всех собравшихся на праздник.
Работниками учреждений культуры и дополнительного образования Кормиловского района было подготовлено множество интерактивных площадок: национальные подворья где можно было поиграть в национальные игры, отведать различные лакомства, ремесленные ряды и выставки декоративно-прикладного творчества где можно было купить интересные поделки и сувениры с символом праздника, игровая поляна « Нелегкая дорога к воротам счастья» где все участники преодолевшие шуточные испытания получали на память сладкие призы, а еще концертная программа, подготовленная творческими коллективами Кормиловского, Горьковского и Калачинского районов, «Дерево желаний», катание на оленях, собачьих упряжках и многое другое.
Показательные выступления самолета, закружившегося в небе над стадионом спорткомплекса «Олимпийский» стали еще одним сюрпризом для кормиловцев и гостей поселка. А затем на поле стадиона приземлились парашютисты.
В 16-00 прозвучали фанфары и на стадионе СК «Олимпийский» началась красивая, фееричная церемония открытия праздника. В церемонии открытия режиссеры смогли гармонично объединить красивые спортивные традиции: зажжение олимпийского огня, приветствие, поднятие флагов, парад спортсменов, с традициями национальными. Творческие коллективы Кормиловского района и г. Омска, Богатыри, Рыжик и три красавицы: королева Праздника Севера, Кормиловка и Омка сделали этот праздник незабываемым.
Со словами поздравления к присутствующим обратились Губернатор Омской области Л.А. Бурков и Глава Кормиловского муниципального района А.Т. Мендубаев.
Завершилась церемония закрытия эффектными лыжными гонками. В женском забеге наша землячка А. Годзина стала бронзовым призером.
С окончанием церемонии открытия праздник не закончился.
Вечером в районном Доме культуры состоялся замечательный концерт с участием ансамбля «Дилижанс» и коллективов Омского областного колледжа культуры и искусства и дискотека для молодежи, проведенная специалистами ОМЦ «Химик».
Быстро пронеслись четыре дня праздника. Много они вместили в себя ярких событий: сельскохозяйственную ярмарку, проводы зимы, концерты творческих коллективов.
Торжественной и немного грустной была церемония закрытия праздника, состоявшаяся 03 марта. На ней были подведены итоги соревнований, вручены призы победителям.
Кормиловские спортсмены достигли хороших результатов, став чемпионами области по скоростной радиотелеграфии и русским шашкам. Команда сделала большой шаг вперед, поднявшись в турнирной таблице на 5 пунктов и завоевав 12 общекомандное место.
По окончанию церемонии закрытия кормиловцы передали эстафету праздника своим коллегам из Тевриза. Именно в Тевризе пройдет юбилейный пятидесятый праздник «Праздник Севера – Тевриз -2020».


05.03.2019 15:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter