Кормиловский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

3 марта 2019 года  на Центральной площади поселка состоялся традиционный съезжий праздник проводов русской зимы  в 11 часов началось театрализованное представление «Прощай зимушка-зима!»
«Здравствуй, Масленица!»

«Здравствуй, Масленица!»

3 марта 2019 года на Центральной площади поселка состоялся традиционный съезжий праздник проводов русской зимы в 11 часов началось театрализованное представление «Прощай зимушка-зима!»

 Под веселую музыку ряженые завели веселое шествие с яркой цветной каруселью вокруг весеннего костра. Всех встречали веселые скоморохи, зазывая народ на праздничные гуляния. Более 2000 зрителей посетили в этот день праздник. В программе приняли участие около 70 артистов художественной самодеятельности: народный вокальный ансамбль «Калинушка», народный вокальный ансамбль «Рябинушка», народный хор «Былина», традиционный коллектив «Солнцеворот» ДДТ, артисты КДЦ «Дружба», Хозяйка – ведущая (Г. Радченко), солисты и вокальный ансамбль «Калина красная» Некрасовского СКЦ, Михайловского СКЦ, Георгиевского СКЦ, Немировского ОДД, артисты РДК.

На празднике были и торговые ряды с национальными блюдами. Все желающие могли приобрести домашнюю выпечку: блины, оладьи, булочки, пирожки, а также согреться горячим чаем. Работали выставки мастеров декоративно-прикладного творчества (кружевница Т. Попутько, гончарная мастерская с весенними свистульками Г. Шаламова и А. Кукоренко, вязаные варежки в разных стилях С. Савельевой, самодельные куклы А. Колыхаловой), а так же гости из других районов Омской области и г.Омска.

Звучали русские народные песни. Было много игровых моментов со зрителями.
Ряженые в народе ходили с расписными коробами загадывали загадки, пословицы, на сцене пели частушки со зрителями и вручали призы (конфеты, петушки, пряники с символикой Праздника Севера). Яркая карусель с персонажами гуляли в народе и заводили хороводы со зрителями. Дерево желаний быстро наполнилось заветными ленточками. Работали игровые площадки и атракционы. Были разыграны призы – две пельменницы (игра «Веселые змейки»), сертификаты в кинотеатр «Дружба» на киносеансы и часы (аукцион «Старинная монетка»), снежинка с символикой праздника (аукцион «Ах, какая я...!» на прилагательное).

Одной из зрелищных игровых площадок был «Ледяной столб», который озвучивал Е. Катаев, где разыграно было 3 приза предоставленных спонсорами предпринимателями нашего района. Два приза (фен и чайник) снял Бессонов Алексей с.Сосновка, а самый главный (блинница) Максим Ковалевский. Торжественно на сцене им были вручены призы.

Ведущие (Г. Радченко, Ю. Загаевская) на протяжении праздника поздравляла всех и озвучивала происходящее на центральной площади, объявляли победителей и благодарили спонсоров. Заключительное действие проводов зимы – игра большой ручеек и яркое шествие ряженых и зрителей к весеннему костру, сжигание чучела «Зимы» и большие хороводы вокруг костра. Праздник прошел весело и задорно.


04.03.2019 15:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter