Кормиловский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» состоялась встреча, посвященная вопросам организации технологического присоединения потребителей к электрическим сетям и взаимодействия всех участников этого процесса.
Специфику подключения к электрическим сетям обсудили энергетики, представители власти и бизнеса

Специфику подключения к электрическим сетям обсудили энергетики, представители власти и бизнеса

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» состоялась встреча, посвященная вопросам организации технологического присоединения потребителей к электрическим сетям и взаимодействия всех участников этого процесса.

В зале собрались представители регионального министерства экономики и министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, департамента городского хозяйства администрации Омска, главы ряда муниципальных районов области, руководители профильных подразделений  окружных администраций, члены общественных организаций и бизнесмены.
 
Сегодня технологическое присоединение новых потребителей к электрическим сетям – ключевой фактор в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах. Но эффективно организовать этот процесс, по общему мнению участников встречи, можно только совместными усилиями электросетевых организаций, власти, бизнеса, общественных объединений.
 
Специфика Омской области в том, что здесь существует более 30 территориальных сетевых организаций, далеко не все из которых серьезно занимаются вопросами технологического присоединения. Директор филиала МРСК Сибири - «Омскэнерго» Сергей Моденов подчеркнул, что, несмотря на это, сегодня есть потенциал для уменьшения срока технологического присоединения к электрическим сетям.
 
- Здесь очень важно, как развивается область с точки зрения реализации инвестиционных программ, - уверен Сергей Николаевич. – Ведь в развитии электросетевой инфраструктуры большую роль играют региональные органы власти. В зависимости от планов по развитию территории они должны указать сетевым организациям, какие объекты и где возводить. Более того, от правильности составления инвестпрограммы может зависеть и стоимость технологического присоединения.
 
Также на встрече обсудили схему процесса технологического присоединения; основы законодательства РФ, регулирующего эту деятельность; возможности онлайн-сервисов для пользователей «Личного кабинета» на официальном сайте ПАО «МРСК Сибири». В том числе это «Энергоадвокат электросетевых услуг» - помощь персонального менеджера, который сопровождает действия клиента на всех этапах: от подачи заявки до выполнения обязательств по заключенному договору.
 
Одним из итогов встречи стало предложение о размещении на интерактивной карте электрических сетей региона центров питания с указанием их принадлежности к территориальным сетевым организациям, а также размещение на портале сетевых организаций ссылки на интерактивную карту для возможности определения заявителем ближайшей территориальной сетевой организацией.
Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Олег Ананьев выразил благодарность руководству филиала МРСК Сибири – «Омскэнерго» за организацию встречи.
 
 - На федеральном уровне «ОПОРА РОССИИ» сотрудничает с компанией «Россети», - подчеркнул он. – В нашем регионе всестороннюю поддержку нам оказывает филиал МРСК Сибири (дочерняя компаний «Россетей») – «Омскэнерго». Я уверен, что взаимодействие энергетиков с малым и средним предпринимательством, органами власти, общественными организациями будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности и развитию Омской области.
 
В дальнейшем планируется проводить подобные встречи регулярно.
 
Компания «Российские сети» («Россети») является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 228 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
 
Публичное  акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ПАО «МРСК Сибири») – дочернее общество ПАО «Россети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – свыше 1,850 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 249 486 км. В электросетевой комплекс МРСК Сибири входит 52 608 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ и 1 802 подстанции 35-110 кВ общей установленной мощностью 43 073 МВА.
В ПАО «МРСК Сибири» действует единый контакт-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).
 
 
Департамент по связям с общественностью
ПАО «МРСК Сибири»
Тел.: +7 962-038-33-86
E-mail: Frolova_EV@om.mrsks.ru

28.12.2018 15:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter