Кормиловский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

С целью усовершенствования практических навыков органов управления Кормиловского муниципального района при ликвидации ЧС природного и техногенного характера и переводе служб ГО района на военное положение, с 25 по 28 сентября 2018 года на территории Кормиловского муниципального района были проведены Командно-Штабные учения.
На случай ЧС кормиловцы могут быть спокойны

На случай ЧС кормиловцы могут быть спокойны

С целью усовершенствования практических навыков органов управления Кормиловского муниципального района при ликвидации ЧС природного и техногенного характера и переводе служб ГО района на военное положение, с 25 по 28 сентября 2018 года на территории Кормиловского муниципального района были проведены Командно-Штабные учения.

Перед лицами ответственными за безопасность населения был поставлен ряд вводных задач, в ходе отработки которых были оценены их действия, рассмотрены имеющиеся недочеты и поставлены задачи по улучшению взаимодействия различных служб района. В целом Кормиловский район был оценен оценкой «ХОРОШО».

В ходе учений была отработана ситуация с возникновением заболевания «грипп птиц» в с. Юрьево Кормиловского района, проверена готовность противоэпизоотической команды района, проведен ее смотр. По итогам проведенных мероприятий глава Юрьевского сельского поселения Крамаренко Владимир Алексеевич, начальник управления сельского хозяйства Администрации Кормиловского района Чупин Владимир Ильич и начальник областной станции по борьбе с болезнями животных по Кормиловскому району Шипулин Сергей Борисович получили оценки «ОТЛИЧНО».

Так-же на «ОТЛИЧНО» была оценена работа главного врача Кормиловской ЦРБ Редькина Алексея Владимировича, под руководством которого медицинский персонал показал быстроту и слаженность в работе при условной ликвидации очага опасности, связанной с возникновением эпидемии.

Была отмечена отличная работа коллектива Кормиловской средней школы № 1, и ее директора Русаковой Ларисы Александровны, которые показали слаженность при эвакуации учащихся, при условном возникновении задымления здания школы. Не отстал от них и Кормиловский лицей, коллектив которого под руководством исполняющей обязанности директора Харламовой Веры Александровны, переоборудовали здание лицея под пункт временного размещения эвакуируемых граждан.

В ходе учений была проведена инсценировка дорожно-транспортного происшествия, где все задействованные службы показали отличные результаты. При условном взрыве котла Кормиловской центральной котельной, руководитель МУП «ТеплоЭнергоСервис» Бекряшев Евгений Филиппович отлично организовал взаимодействие всех задействованных служб и успешно справился с поставленной задачей.

Практически во всех проведенных мероприятиях участвовал коллектив пожарно-спасательной части 51 по охране Кормиловского района. Под руководством заместителя начальника Краснова Романа Михайловича, бойцы подразделения показали слаженность и быстроту действий при локализации огненной опасности.

При переводе гражданской обороны Кормиловского муниципального района с мирного на военное время, руководящий состав и главы сельских поселений получили хорошие и отличные оценки. Отдельно были оценены действия руководящего состава Кормиловского района. По итогам проведенных учений Глава Кормиловского муниципального района Мендубаев Амангельды Темиржанович и его первый заместитель Сыркин Владимир Геннадьевич получили оценки «ОТЛИЧНО».

Судя по итогам проведенных командно-штабных учений, население Кормиловского района в любой ситуации, не останется беззащитным и может быть уверено, что соответствующие службы района всегда придут на помощь и не оставят одних в любой беде и опасности.

 


04.10.2018 10:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter