Кормиловский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

5 июля 2018 года с участием врио Губернатора Омской области Александра Буркова состоялся запуск нового комбикормового завода, инвестиционной емкостью 350 млн. рублей, по производству кормов для животноводства и птицеводства.
Александр Бурков запустил в Кормиловском районе новое предприятие по производству комбикормов

Александр Бурков запустил в Кормиловском районе новое предприятие по производству комбикормов

5 июля 2018 года с участием врио Губернатора Омской области Александра Буркова состоялся запуск нового комбикормового завода, инвестиционной емкостью 350 млн. рублей, по производству кормов для животноводства и птицеводства.

Глава региона отметил высокий технологический уровень нового завода. «Этот проект является примером плодотворного сотрудничества бизнеса и власти. Правительство Омской области и депутатский корпус Законодательного Собрания пошли навстречу запросам инвесторов на налоговые преференции. В итоге компания «Руском-Агро» приняла решение вложить инвестиции в реализацию проекта на территории Кормиловского муниципального района. Сегодня запущена вторая линия комбикормового завода, которая отныне в полном объеме обеспечит потребности агрохолдинга в комбикормах».

С конвейера завода будет сходить почти 20 видов кормов различной рецептуры, а объемы выпускаемой продукции составят 180 тысяч тонн в год. Александру Буркову показали новые технологические линии и оборудование, которым оснащено предприятие.

За поддержку в реализации инвестиционного проекта и помощь в развитии производственной площадки Главу региона поблагодарил председатель совета директоров ООО «Руском-Агро» Темури Латария. «Для нас – это знаковый проект, потому что поголовье свиней и объемы производства птицы значительно выросли, и мы стремились к полному обеспечению кормами собственных предприятий. Благодаря открытию второй очереди завода мы имеем такую возможность. Это позволило нам повысить уровень биобезопасности и исключить любые дополнительные риски.

Благодаря поддержке инвестиционного проекта появилось новое предприятие, создано дополнительно 50 рабочих мест. И это еще не окончание инвестиционного проекта». Глава региона Александр Бурков обратил особое внимание, что на примере комбикормового завода агрохолдинга выстроен полный цикл реализации бизнес проекта, который был обеспечен всеми ресурсами, как финансовыми, так и материальными, исключительно российских компаний. «Проект «Руском-Агро» является подтверждением того, что Россия сегодня может, опираясь на собственные ресурсы и возможности, работать и выпускать качественную продукцию», - подчеркнул Александр Бурков.

Глава региона А.Л.Бурков, председатель совета директоров ООО «Руском-Агро» Т.О.Латария, Глава Кормиловского муниципального района А.Т.Мендубаев обсудили вопрос строительства дороги Комсомол-Спайка, которое расширит перспективы развития Кормиловского района, и в первую очередь Победительского сельского поселения. Будет создан «южный» обход вокруг г. Омска. Это позволит значительно сократить транспортные расходы для многих предприятий, в том числе для стратегического партнера района и региона в целом - ООО «Руском-Агро». Первый этап строительства дороги планируется выполнить к октябрю, а в следующем году - завершить строительство объекта, общая стоимость которого составляет 185,5 млн. рублей.

 


09.07.2018 16:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter