Кормиловский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Всероссийская акция «Отцовский патруль»

На состоявшейся 18 июня 2018 года рабочей встрече Врио Губернатора Омской области А.Л. Буркова с Уполномоченным при Губернаторе Омской области по правам ребенка Е.Е. Степкиной, А.Л. Бурков выразил обеспокоенность по проблемам в сфере детства в 2018 году: совершаемых суицидах и суицидальных попытках среди несовершеннолетних на территории Омской области; самовольных уходов несовершеннолетних детей из семей и государственных учреждений.

Организация работы по предупреждению и профилактике чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних школьных каникул, в местах массового отдыха, скопления, досуга и развлечения детей и семей с детьми также требует особого внимания и новых инициатив.

Этот факт подтверждается трагической гибелью людей, в том числе детей в ТЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерово, и иными чрезвычайными ситуациями, произошедшими в регионах России в последнее время.
Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю. Кузнецовой поддержана совместная инициатива Совета отцов при Уполномоченном при Президенте по правам ребенка Российской Федерации и Общероссийского народного фронта («Молодежка ОНФ») по запуску Всероссийской акции «Отцовский патруль», направленной на объединение усилий всех лиц, заинтересованных в решении указанных проблем.
Старт акции назначен на 1 июля 2018 года.
Администрация Кормиловского муниципального района поддерживает инициативу Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка по проведению Всероссийской акции. К её проведению подключены представители Совета отцов, активисты родительского сообщества.
Также к работе по реализации Всероссийской акции приглашены представители органов и учреждений Кормиловского муниципального района:
- отдел по делам мобилизационной подготовки, ГО и ЧС Администрации Кормиловского муниципального района;
- ОМВД России по Кормиловскому району;
- отделение надзорной деятельности и профилактической работы Кормиловского района УНД и ПР Главного управления МЧС России по Омской области;
- комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Кормиловского муниципального района;
- отдел по делам молодежи Администрации Кормиловского муниципального района;
- Комитет по образованию Администрации Кормиловского муниципального района;
- БУЗОО «Кормиловская ЦРБ»;
- БУ «КЦСОН Кормиловского района»;
- 51 Пожарно-спасательная часть Федеральной пожарной службы по охране р.п. Кормиловка Федерального Государственного казенного учреждения «11 отряд Федеральной пожарной службы по Омской области».
В ходе акции «Отцовский патруль» планируется проведение обследований объектов и мест отдыха, досуга и развлечений для детей и семей с детьми с целью определения основных проблем в сфере детства.


27.06.2018 16:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter