Кормиловский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

О необходимости регистрации в системе «Меркурий»

С 1 июля 2018 года начнет работать федеральная государственная система «Меркурий» (ФГИС), разработчиком и оператором которой является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Под электронную сертификацию попадает вся продукция животного происхождения, включая корма для животных. Купить или продать их, не зарегистрировавшись в системе «Меркурий», нельзя.

Электронная сертификация на основе ФГИС «Меркурий» обеспечивает внедрение национальной системы прослеживания продукции животного происхождения «от поля до стола» и предоставляется возможность поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции, тем самым помогает бороться с фальсификатом.

По отношению к тем, кто не подключится к системе «Меркурий», будут применены меры воздействия. Если в ходе контрольно – надзорных мероприятий будет выявлена продукция без сопроводительных документов, то в отношении производителя или продавца будут приняты меры административного характера.

Получить доступ к ФГИС «Меркурий» может любой хозяйствующий субъект после регистрации в ИС «Цербер» (доступна для самостоятельной регистрации), подав специальную заявку, образец которой размещен на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Омской области.


07.06.2018 11:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter