ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

13 апреля 2018 года, 14:00

Весеннее половодье в 2018 году на территории Кормиловского муниципального района

2 марта 2018 года на территории Кормиловского муниципального района был проведён смотр готовности сил и средств муниципального звена РСЧС к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону.

В соответствии с Планом основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территории Кормиловского муниципального района в период прохождения весеннего половодья в 2018 году до наступления теплых дней с территории р.п. Кормиловка, населённых пунктов осуществлялся вывоз снега с мест возможного подтопления, производилась очистка от снега крыши жилых домов, чистились водопропускные трубы. Данные мероприятия проводили МУП «Жилищник», ГП Омской области «Кормиловское ДРСУ», администрации сельских поселений.

В период наступления плюсовой температуры в ЕДДС Кормиловского муниципального района стали поступать обращения граждан о подходящей непосредственно к ограде дома воде. За прошедшую неделю в ЕДДС Кормиловского муниципального района обратились жители Кормиловки проживающие на ул. 50 лет Октября, ул. Заводская, ул. Добровольского, ул. Лесная о том, что талая вода подошла к дому, заполняет площадь двора. Во избежание подтоплений жилых домов задействованы были силы и средства МУП «Кормиловский «Водоканал». Угроза подтопления домов частного сектора была ликвидирована.

10 апреля 2018 года в д. Зотино насосная станция была подтоплена талой водой. Работа станции была приостановлена. ООО «РУСКОМ-Агро» своими силами, с привлечением специальной техники, провела все необходимых меры, и работа насосной станции была возобновлена.

Работы по недопущению подтоплений жилого сектора проводились в этот период также в д. Весёлый Привал. В настоящее время МУП «Жилищник» проводит работы по недопущению подтопления дома в д. Богдановка. Анализируя данную информацию можно подвести итог, что многих случаев подтопления можно было избежать и материальные затраты бы не такими, были если собственники домов заблаговременно стали очищать сливные каналы от зимнего мусора, оголовки водопропускных труб и трубы ливневой канализации от грязи, очищали придомовую территорию от снега, мусора.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-223-1/officialsite/news/2018/04/13/1523602983283.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru