ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

10 апреля 2018 года, 15:51

Деловая игра «Тихо! Идёт судебное заседание»

6 апреля 2018 года с учащимися 9-го класса Кормиловского лицея специалистами Центральной библиотеки была проведена деловая игра «Тихо! Идёт судебное заседание».

В начале мероприятия ученики познакомились с содержанием и тенденциями развития судебной системы в РФ. Ознакомились с этапами уголовного процесса, с понятием уголовной ответственности. Узнали, что у несовершеннолетних уголовная ответственность начинается с 16 лет, а за отдельные виды преступлений и раньше с 14 лет.

Далее старшеклассникам было предложено поучаствовать в судебном заседании, где ребята выступили в роли: судьи, прокурора, адвоката, потерпевшего, подсудимого, свидетелей и рассмотрели уголовное дело «О грабеже серебряной цепочки». Ребята с интересом и ответственностью подошли к предложенному им уголовному делу, постарались приблизить судебный процесс к настоящему. Остальные учащиеся вникали в суть происходящего процесса и по завершению дела поучаствовали в обсуждении.

Благодаря показательному уголовному делу и суду ребята увидели какую ответственность несёт человек за совершение противоправных поступков, которые совершает молодёжь и подростки. Сделали выводы о том, что прежде, чем присвоить себе чужую вещь или совершить какое-либо другое правонарушение, рисковать своей свободой, необходимо понять будет ли вообще стоить совершаемые ими деяния тех лишений, проблем, которым они могут подвергнуть себя и своих родителей.

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-223-1/officialsite/news/2018/04/10/1523350443168.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru