ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

28 декабря 2017 года, 16:30

Информация о правильном содержании свиней

Управление сельского хозяйства Администрации Кормиловского муниципального района доводит информацию для жителей района, что согласно требований ветеринарных правил, не допускается содержание свиней в целях воспроизводства, выращивания и реализации утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29 марта 2016 года № 114, в очагах африканской чумы свиней, и в населенных пунктах первой угрожаемой зоны в течении года.

По Кормиловскому району - это эпизоотические очаги в с. Юрьево и с. Борки. Первая угрожающая зона – п. Рощинский, д. Кольцово, д. Круглово, д. Никитино, р.п Кормиловка, д. Байкал, д. Богдановка, д. Игнатьево, д. Корниловка, д. Михеевка, д. Новая Деревня.

В тех населенных пунктах, где владельцы личных подсобных хозяйств (ЛПХ) продолжают заниматься содержанием свиней, необходимо соблюдать правила содержания. Правонарушения, за которые лица, содержащие свиней, могут привлекаться Россельхознадзором к административной ответственности:


1. Не соблюдение расстояний свиноводческих помещений до границ соседнего участка:

- поголовье свиней до 5 голов – 10 м
- до 10 голов – 30 м
- до 15 голов – 40 м

2. Неправильное использование пищевых отходов, используемых для кормления свиней (подвергать термической обработке (проварке)).
3. Соответствие кормов и кормовых добавок, используемых для кормления свиней, ветеринарно-санитарным требованиям и нормам (корма использовать только в проваренном виде).
4. Оборудование дезинфекционного коврика для дезинфекции обуви при входе в свиноводческое помещение (наличие опилок и дезинфицирующего раствора).
5. Наличие в свиноводческих помещениях чистой продезинфицированной одежды и обуви для ухода за свиньями.
6. Навоз от свинопоголовья запрещается вывозить за пределы хозяйства (складировать на приусадебном участке).
7. Утилизацию абортированных и мертворожденных плодов, последов осуществлять в соответствии с законом Российской Федерации (все биоотходы должны собираться в отдельную тару с дезинфицирующим раствором).



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-223-1/officialsite/news/2017/12/28/1514453459905.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru