Кормиловский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

О прохождении отопительного периода

Администрация Кормиловского муниципального района информирует Вас о том, что 28 ноября 2017 произошел порыв участка теплосети по ул. Пер. Базарный, напротив дома № 16, рядом с МБОУ «Кормиловский Лицей».

Порыв теплосети находился в переходе к дому № 16, в связи, с чем, чтобы добраться до него, пришлось вскрывать перекрытия, по верху которых был уложен асфальт. В результате обследования было принято решение о замене 4 метров трубы.

В 1020 часов прекращена подача тепла на 3 одноквартирных дома, 2 социальных объекта: БУЗОО «Кормиловская ЦРБ», МБОУ «Кормиловский Лицей». С целью скорейшего удаления воды с аварийного участка, привлечена АС бочка МУП «Кормиловский Водоканал», который не в первый раз оказывает помощь при ликвидации порывов МУП «ТеплоЭнергоСервис».

Благодаря слаженной работе специалистов МУП «ТеплоЭнергоСервис» работы по ликвидации аварии были устранены оперативно в кратчайшие сроки. В 14-50 подача тепла абонентам была возобновлена.

Ликвидация аварийных ситуаций требует значительных финансовых затрат. В связи с имеющейся задолженностью населения перед теплоснабжающими организациями Кормиловского района, изыскивать денежные средства на устранение аварий достаточно сложно. У теплоснабжающих организаций образуется задолженность пред ресурсонабжающими организациями.

В настоящее время отопительный период 2017/18 года проходит в штатном режиме.

Прохождение отопительного сезона находится на постоянном контроле отдела по развитию ЖКК и газификации района Администрации Кормиловского муниципального района.

Администрация Кормиловского муниципального района обращается к жителям Кормиловского района с просьбой о своевременной оплате за потребленные услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения, электроэнергию.


01.12.2017 08:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter