Кормиловский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Правительство Омкой области поддержит рублем увеличение количества коров в личных подсобных хозяйствах

В поддержку содержания коров в личных подсобных хозяйствах из областного бюджета будет выделено 16 млн. 750 тыс. рублей.

В ноябре средства распределятся по районам, а затем передадут владельцам личных подсобных хозяйств по 5 тысяч рублей за каждую голову прироста поголовья КРС по результатам первого полугодия текущего года, в соответствии с представленными документами.

Управление сельского хозяйства Администрации Кормиловского муниципального района предоставило в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области документы на получение данной субсидии на сумму 150 тыс.рублей. Данная сумма должна поступить в районный бюджет в ноябре месяце и выплачена владельцам личных подсобных хозяйств.

Сельские жители, которые имеют несколько коров и сдают излишки молока на переработку, получают от этого стабильный доход. Вести ЛПХ – это большой труд, поэтому поддержка правительства будет кстати, для развития сельхозбизнеса. На сегодняшний день в ЛПХ района закуплено 500 тонн молока, выплачено субсидий 1,2 млн.рублей.


10.11.2017 17:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter