ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

06 октября 2017 года, 10:06

Кормиловские автоинспекторы проведут профилактический рейд, направленный на повышение безопасности детей-пассажиров

9 октября сотрудники Кормиловской Госавтоинспекции проведут операцию «Ребенок-главный пассажир!».

Во время мероприятия инспекторы ДПС особое внимание будут уделять перевозке детей в салонах автомобилей. Родители, не обеспечившие безопасность своих детей, будут привлечены к административной ответственности. Помимо «штрафной» профилактики полицейские проведут с автолюбителями беседы о необходимости применения детских удерживающих устройств, вручат тематические листовки с рекомендациями по их выбору, и примерами автоаварий, в которых жизнь детей была спасена благодаря автокреслам.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что в целом все больше родителей заботятся о безопасности своего ребенка в автомобиле, и перевозят его в удерживающем устройстве. Но до сих пор некоторые водители относятся к вопросам перевозки детей слишком легкомысленно.

Профилактический рейд «Ребенок – главный пассажир!» пройдет вблизи дошкольных и общеобразовательных учреждений, а также в местах скопления граждан. Начальник Госавтоинспекции ОМВД России по Кормиловскому району напоминает, что организм ребенка сильно отличается от организма взрослого, и любые незапланированные перемещения автомобиля, такие как резкое торможение, занос, а тем более столкновения и перевороты, способны нанести детскому позвоночнику тяжелые, подчас несовместимые с жизнью, травмы.

При авариях с резким изменением направления или внезапной остановкой автомобиля ребенок, не зафиксированный в автомобиле, получает травмы намного более серьезные, чем взрослые. Вероятность смертельного исхода повышается, если перед аварией он стоял на коленях или смотрел в заднее стекло. Но надеяться на ремни безопасности, рассчитанные на взрослого человека, не стоит. Они могут как травмировать ребенка, поскольку проходят в область шеи, так и просто «не сработать», ибо ребенок может выскользнуть из-под них под действием удара.

Единственный относительно безопасный способ перевозки детей в автомобиле – детское удерживающее устройство.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-223-1/officialsite/news/2017/10/06/1507259299839.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru