Кормиловский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

22 июня в р.п. Кормиловка состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби и открытию после реставрации Мемориала памяти.
«Вечная память»

«Вечная память»

22 июня в р.п. Кормиловка состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби и открытию после реставрации Мемориала памяти.

Под звуки марша «Прощание славянки» колонны участников митинга прошли от здания Администрации района к Мемориалу памяти. Начался митинг с информации о численности кормиловцев, призванных в годы войны в ряды Советской Армии, о количестве погибших и пропавших без вести земляков.

В течение митинга перед собравшимися выступили:

- Первый заместитель Главы Кормиловского муниципального района Е.Г. Маловичко;
– заместитель Председателя Правительства Омской области Т.А. Вижевитова;
- Глава Кормиловского городского поселения В.М. Караев;
- Почетный гражданин Кормиловского района В.Б. Романенко;
- Воин-интернационалист С.В. Чертушкин.

Они призвали всех жителей помнить своих погибших героев, ценить жизнь и не допустить новой войны. Во время минуты молчания, объявленной голосом легендарного диктора Левитана, школьники, под каждый удар метронома отпускали в небо белые воздушные шары, как символ памяти по погибшим землякам.

Митинг продолжили школьники, прочитавшие стихи кормиловской поэтессы Е. Сыркиной, посвященные этому дню и солистка Ю. Загаевская, исполнившая песню о всех матерях, не дождавшихся с войны своих детей. В благодарность за возможность жить под мирным небом, школьники преподнесли цветы ветеранам войны и труженикам тыла.

Молитву и освящение Мемориала памяти провел благочинный Кормиловского района протоиерей Отец Сергий. В завершение митинга участники возложили цветы к подножию памятника.

 


26.06.2017 15:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.