Кормиловский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Безопасное пользование газоиспользующим оборудованием

Безопасным условием эксплуатации газоиспользующего оборудования является своевременное прохождение технического обслуживания и проведение технического диагностирования. Задачами технического диагностирования газового оборудования являются:

• определение фактического технического состояния газового оборудования;
• поиск и определение неисправностей указанного оборудования;
• определение возможности его дальнейшего использования.

Когда необходимо провести первичную диагностику:

• Работы по техническому диагностированию газового оборудования осуществляются по истечении срока эксплуатации, установленного изготовителем.

Чем отличается техническое обслуживание от технического диагностирования:

Техническое облуживание: Поддержание оборудования в техническом состоянии, соответствующем предъявленным к нему нормативным требованиям. Проводится в течение нормативного срока службы.
Техническое диагностирование: Определение технического состояния оборудования, возможности его дальнейшего использования, поиск и определение неисправностей. Проводится по истечении нормативного срока службы.

Результаты технического диагностирования:

• При положительном заключении газовое оборудование может быть использовано в течении одного года до прохождения следующего технического диагностирования, при этом техническое обслуживание этого оборудования проводится не реже 1 раза в год.
• При отрицательном заключении газовое оборудование отключается от сети газоснабжения.
Куда можно обратиться за консультацией: почтовый, электронный адрес газового участка, телефон.
Нормативная база:
• «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению. (утв. Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410);
• «Правил проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». (утв. приказом Ростехнадзора от 17.12.2013г. № 613);
• Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ ст. 9.23 ч.4

Уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

Консультацию можно получить по телефонам: 2-25-11 (Кормиловка, Ленина, 20), 2-25-50, 913-626-93-26 (Кормиловка, Ленина, 24).


03.04.2017 11:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.